Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Sylvie CACKAERT

Agricultrice à Chenoise (77), portrait et témoignage.

Ce portrait a été réalisé en aot 2014. Les informations sont susceptibles d'avoir évolué. Consulter la fiche « producteur » dans notre catalogue.

Présentation de l’entreprise

  • Situation de l'entreprise ? Nous sommes Sylvie et Jean-Claude CACKAERT. Nous sommes installés sur la ferme familiale à Chenoise, dans la région Brie Champenoise, vaste région vallonnée et boisée à 10 km de la Cité Médiévale de Provins.

Historique

Pouvez-vous nous présenter votre activité ? Nous avons trois activités en plus de notre activité agricole : l'accueil de groupes (enfants et adultes), l'hébergement à la ferme, et une petite production d'huile de colza. Nous sommes labellisés à la marque nationale Bienvenue à la Ferme depuis 20 ans.


Activités & Productions

  • Quelles productions proposez-vous ? Nous proposons une activité de ferme pédagogique, de ferme de découverte, correspondant respectivement à l'accueil d'enfants – écoles et centres de loisirs - groupe familiaux et d'adultes. Pour cela, nous avons des animaux - 2 vaches, 11 brebis, 20 chèvres, 7 poneys, 1 âne, 3 cochons, 20 lapines - ainsi qu'une jolie basse cour : poules, dindes, pintades, oies, canards !
  • Côté hébergement, nous avons un gîte rural 3 épis permettant d'accueillir jusqu'à 12 personnes, et un camping à la ferme 1 épis de 6 emplacements. Nous avons de nombreuses possibilités de randonnées autour de la ferme, nos séjours sont labelisés à ce titre « Rando Ferme ». Je (Sylvie) suis responsable des hébergements Camping pour Bienvenue à la Ferme, et participe donc aux réunions des groupes de travail national. Une occasion d'échanger avec des collègues, de partager nos expériences. Nous proposons à nos clients du gîte comme du camping de participer aux soins des animaux chaque matin. Grâce aux outils pédagogiques mis à leur disposition sur les cultures, les animaux et les outils de la ferme, l'agriculture n'aura plus de secrets pour eux ! Un échange unique qu'ils apprécient pour comprendre notre monde agricole. Nous sommes ainsi labellisés « Savoirs Ferme ».
  • Nous commercialisons de l'huile issue du pressage de notre colza. L'huile est obtenue par première pression à froid. Après le pressage des graines de colza, il reste les Tourteaux (reste de la graine) qui servent à nourrir partiellement les animaux de la ferme. Naturellement riche en Omega 3 et en Vitamine E, elle se présente en Litre et 1/2 Litre.

Commercialisation

Où trouver vos produits ? Nous avons un certain nombre de revendeurs, qui proposent notre huile - liste exhaustive en lien en fin d'article. Vous pouvez également nous trouver à l'occasion de la Balade du Goût les 18 et 19 octobre prochain chez la famille BONTOUR, à Villiers-Saint-Georges, nous tenons un stand !

Informations

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire