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Recettes

Chaque mois, la Chambre d'Agriculture vous propose de découvrir des recettes à base des productions agricoles d'Ile-de-France.


Recettes

Asperges sauce au citron et aux herbes fraîches

Entrée

Bananes Poêlées à la Rhubarbe

Dessert

Boeuf à la bière

Plat

Boeuf bourguignon à la façon de « grand-mère ...

Plat

Boeuf ficelle

Plat

Boeuf Miroton

Plat

Bouchées de champignons de paris à la purée ...

Plat

Braisé de boeuf aux carottes

Plat

Brochettes d’escargots

Plat

Brochettes de boeuf grillées

Plat

Cailles aux pommes confites à l’orange

Plat

Cake aux herbes fraîches à la faisselle de ...

Plat

Canard au fromage de chèvre

Plat

Carpaccio de champignons

Entrée

Carpe à la provençale

Plat

Carré d’agneau en croûte de sel, purée ...

Plat

Cassolette d’escargots forestière au ...

Entrée

Champignons au lait

Plat

Chapon fermier Label Rouge aux marrons et ...

Plat

Chapon rôti

Plat

Charlotte à la rhubarbe

Dessert

Chaussons au fromage de chèvre

Entrée

Cheesecake au citron à la façon de « Brigitte ...

Dessert

Chou en potée et merguez Ile-de-France

Plat

Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates ...

Plat

Clafoutis aux cerises

Dessert

Clafoutis pomme et poire d’Ile-de-France

Apéritif

Cocotte lutée de petits légumes, oeuf mollet ...

Plat

Compote de pommes à la menthe de Milly

Dessert

Confit d'oignons cidre et miel

Plat

Confit de poires au citron et au gingembre

Dessert

Confiture de lait

Dessert

Confiture de Poires au cidre d’Ile-de-France

Dessert

Confiture minute de fraises à la menthe

Dessert

Côtes de porc charcutière

Plat

Coussinets de fraises en marinade d’épices

Dessert

Crème anglaise à la menthe fraîche

Dessert

Crème au géranium

Apéritif

Crème de légumes primeurs d’Ile-de-France

Plat

Crème de petits pois

Plat

Croustillant de chèvre au Miel du Gatinais

Entrée

Crumble à la rhubarbe

Dessert

Crumble au céleri

Plat

Crumble fraise-rhubarbe

Dessert

Cuisse de canard au Safran et au miel du ...

Plat

Cuisses de poulet aux pommes de terre boulangères

Plat

Dinde farcie au pain d’épice et foie gras

Plat

Emincés de dinde aux crevettes et sa fondue de ...

Plat

Escargots au fumet de homard et à ...

Entrée

Feuilleté au fromage de chèvre et pomme

Entrée

Filet de boeuf sauce cresson, purée de céleri

Plat

Filet de volaille de la région poché avec sauce ...

Plat

Filet mignon de porc au miel du Gâtinais

Plat

Flan au fromage de chèvre et safran

Entrée

Flan Orange Coquelicot

Dessert

Flan parisien aux fruits de nos vergers

Dessert

Fleurs de roses cristallisées

Dessert

Foie gras au pain d’épices confiture ...

Entrée

Framboises à la crème glacée vanillée

Dessert

Galette des rois

Dessert

Galettes de mais au foie gras

Plat

Galettes de pommes de terre au blanc de brie

Plat

Gâteau au miel

Dessert

Gâteau au Yaourt

Dessert

Gateau chocolat courgette

Dessert

Gigot d’agneau mariné

Plat

Granite de melon au miel

Dessert

Gratin de blette à la provençale

Plat

Gratin de carottes nouvelles et chèvre

Plat

Gratin de champignons

Plat

Gratin de pommes de terre au Brie

Plat

Gratin de potimarron aux châtaignes

Plat

Gratinée des Halles

Plat

Hachis Parmentier de canard

Plat

Haricots Maugus

Plat

Haricots verts aux lardons

Plat

Langue de boeuf sauce tomate et câpres

Plat

Lapin à la bière

Plat

Lapin au miel et à la bière du Vexin

Plat

Lapin aux petits légumes

Plat

Liqueur de Géranium

Apéritif

Macarons feuilletés au caviar d’aubergines

Entrée

Madeleines aux fraises

Dessert

Magret de canard au miel d’acacia et aux ...

Plat

Mille-feuilles aux fraises

Dessert

Moelleux d’endives

Entrée

Mojito à la menthe poivrée

Apéritif

Muffins aux framboises

Dessert

Oeuf cocotte au brie de Meaux

Plat

Oeufs d’été

Entrée

Oie au cidre

Plat

Pain au froment ou au blé tendre

Entrée

Palette de porc à la bière de Brie

Plat

Papillotes de selle d’agneau aux herbes et ...

Plat

Petites crèmes au chocolat comme celles de ma ...

Dessert

Petits délices au miel

Dessert

Petits Gâteaux de Noël

Dessert

Petits pois marinière

Plat

Pigeonneaux au miel et au gingembre

Plat

Poêlée de pleurotes à la ...

Plat

Poêlée printanière

Plat

Poires au poivre et à la menthe de Milly

Dessert

Poires fraîches à la sauce chocolat

Dessert

Poires francilienne au Noyau de Poissy

Dessert

Pommes au four au Miel

Dessert

Pommes de terre en croûte de moutarde

Plat

Porc caramélisée à la bière de Brie

Plat

Pot au feu à la parisienne

Plat

Potage au cresson

Plat

Potiron gratiné au parmesan

Plat

Poule au pot farcie, à la Henri IV

Plat

Poulet franchard

Plat

Poulet rôti au romarin et pommes de terre

Plat

Poulet rôti sur lit de blettes

Plat

Purée d’aubergine

Plat

Purée de haricots verts et cresson

Entrée

Quiche au cresson et au gouda

Plat

Quiche aux escargots

Plat

Religieuse betterave et chèvre à l’huile ...

Entrée

Rhubarbe en salade

Entrée

Risotto aux petits oignons et basilic frais

Plat

Roesti de topinambour au brie, au bacon et au ...

Plat

Roulé de crêpe au cresson et au fromage de ...

Plat

Sablés au flocons d’avoine

Dessert

Salade au chèvre à l’huile de caméline

Entrée

Salade aux oignons nouveaux et aux asperges

Entrée

Salade d’endives aux poires et au roquefort

Entrée

Salade de cresson au comté frit

Entrée

Salade de cresson aux noix

Entrée

Salade de radis rose et betterave

Entrée

Salade estivale

Entrée

Sauce caramélisée à la Bière de Brie

Plat

Sauté d’encornets et choux nouveaux

Plat

Soupe au chanvre

Plat

Soupe de carottes - cumin

Entrée

Soupe de fraises

Dessert

Soupe de rhubarbe et fraise à l’huile de ...

Dessert

Soupe fraîche de petits pois à la menthe et aux ...

Entrée

Tartare de truite à la menthe poivrée et son ...

Plat

Tarte à la tomate et au thym frais

Plat

Tarte au chèvre et aux poireaux

Plat

Tarte au fromage de chèvre frais

Plat

Tarte au potiron

Plat

Tarte aux pommes et au safran (de la maman ...

Dessert

Tarte aux pommes et aux fruits rouges

Dessert

Tarte aux prunes

Dessert

Tarte bourdaloue

Dessert

Tartelette d’escargot

Entrée

Tartines de boudin de Paris et sa salade ...

Plat

Tartines de cet été

Plat

Tartines tomates-champignons

Plat

Tian de légumes

Plat

Tiramisu au potimarron et à l’orange

Dessert

Tourte de jambon de Paris au cresson

Plat

Truite fraîche à la mousse de laitue ...

Plat

Truites fumées à l’estragon

Plat

Verrines de betterave

Entrée

Vinaigrette à l’huile de chanvre

Entrée