Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Gâteau au miel

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 250 g de sucre glace
- 125 g de farine de châtaignes
- 125 g de poudre d’amandes
- 250 g de beurre
- 250 g de miel
- 8 œufs

Préparation :
Préchauffez votre four ¼ d’heure avant, thermostat 5 (160°C).
Tamisez les 250 g de sucre glace, les 125 g de farine de châtaignes, les 125 g de poudre d’amandes.
Séparez les blancs des jaunes de vos 8 œufs.
Faîtes fondre les 250 g de beurre. Mélangez les aux huit jaunes d’œufs. Ajoutez les 250 g de miel, le sucre glace, la farine de châtaignes et la poudre d’amandes. Remuez le tout.
Montez les blancs en neige dans une jatte. Ajoutez les délicatement au mélange précédent, afin d’obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré.
Faîtes cuire dans le four à 160 °C pendant 30 mn.
Laissez refroidir longuement et démoulez.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire