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Cassolette d'escargots forestière au Chablis

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- escargots en verrine de 4 douzaines au Chablis
- champignons de Paris : 200 g
- cèpes : 200 g
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- chablis : 60 cl
- bouillon de volaille : 60 cl
- échalote : 3
- ail : 2 gousses
- beurre : 30 g
- persil haché : 3 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez et pressez les gousses d'ail. Nettoyez les champignons de Paris et les cèpes. Coupez-les en morceaux s'ils sont trop gros puis passez-les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.

Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les fondre 2 à 3 min. Ajoutez les escargots égouttés, le bouillon de volaille, le chablis et les champignons.

Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

Assaisonnez de sel et de poivre. Versez la crème fraîche et ajoutez les gousses d'ail.

Faites cuire encore 5 min.

Servez après avoir saupoudré de persil haché.

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2 commentaires - Laisser un commentaire

guy 06 septembre 2011, à 15:03

comment imprimer la recette?

Répondre

Webmestre15 septembre 2011, à 16:29

Bonjour, vous pouvez imprimer la recette à partir du lien "Imprimer" que vous trouverez sous le menu principal de gauche, à côté de "Plan du site".