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Cheesecake au citron à la façon de « Brigitte »

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantité :

Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de Speculoos,
- 100 g de beurre

La garniture :
- 600 g de fromage blanc de la ferme bien égoutté,
- 20 cl de crème fraîche fermière,
- 200 g de sucre roux,
- 2 cuillerées à soupe de farine,
- 4 œufs plein air,
- 1 citron et ses zestes

Préparation :
Écraser finement les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Garnir un moule de 20cm de papier sulfurisé et y étaler le mélange en tassant bien.

Fouetter le fromage blanc de la ferme, ajouter la crème fraîche fermière, le sucre, la farine, les jaunes d’œufs, le jus et les zestes de citron.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser dans le moule et cuire 1 heure à four doux.
Servir frais.

Source : Brigitte BISSON, agricultrice du mois de février 2016

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