Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Confiture minute de fraises à la menthe

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 7 min
  • Quantité : 4 pots de 350g

Ingrédients :
• 1,2 kg de fraises
• 1 kg de sucre gélifiant pour confiture (type Gelsuc de Beghin-Say)
• 5 brins de menthe

Préparation :
Rincez, épongez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture ou dans un faitout et saupoudrez de sucre gélifiant.

Portez à ébullition en remuant. Faites cuire pendant 7 min sans cesser de remuer. Ecumez.

Ajoutez les feuilles de menthe et mettez en pots. Couvrez et retournez les pots sur leur couvercle, afin d’obtenir une légère stérilisation des pots et une meilleure conservation.

Suggestion :
Le Gelsuc, 100 % naturel, ne donne pas d’arrière-goût aux confitures. La cuisson étant rapide, les fruits gardent bien couleur et parfum. La confiture « prend » de façon uniforme.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire