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Gigot d'agneau marin

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 10-12 personnes

Ingrdients :
- 1 gigot dagneau de 2,5 kg (commander le gigot chez son matre boucher et le faire dsosser)
- Sel et poivre
- 2 cs de crme de graisse comestible

Pour la marinade :
- 3 cl dhuile, 2 cs de moutarde, romarin, thym, sauge, poivre, ail et zeste de citron (mlanger le tout et ajouter ventuellement 1-2 cs de cognac ou de whisky)

Prparation :
Badigeonner le gigot dagneau de marinade et entreposer au frais durant 12 heures. Sortir la viande du rfrigrateur 2 heures avant de la rtir.
Eponger, saler et poivrer. Badigeonner entirement de crme de graisse. Envelopper le bout de los dans de laluminium mnager et introduire la sonde dans le gigot.
Glisser le gigot dans une cocotte ou sur la plaque dans la moiti infrieure du four prchauff 250 C et rtir durant 15 minutes sans tourner.
Rduire la chaleur du four 75-80 C au maximum, laisser la porte du four ouverte durant 5-6 minutes, puis cuire le gigot porte ferme durant 3-4 heures jusqu ce que la temprature cur atteint 55-58 C. La viande ainsi cuite peut immdiatement tre dcoupe.

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