Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Gigot d'agneau mariné

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 10-12 personnes

Ingrédients :
- 1 gigot d’agneau de 2,5 kg (commander le gigot chez son maître boucher et le faire désosser)
- Sel et poivre
- 2 cs de crème de graisse comestible

Pour la marinade :
- 3 cl d’huile, 2 cs de moutarde, romarin, thym, sauge, poivre, ail et zeste de citron (mélanger le tout et ajouter éventuellement 1-2 cs de cognac ou de whisky)

Préparation :
Badigeonner le gigot d’agneau de marinade et entreposer au frais durant 12 heures. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la rôtir.
Eponger, saler et poivrer. Badigeonner entièrement de crème de graisse. Envelopper le bout de l’os dans de l’aluminium ménager et introduire la sonde dans le gigot.
Glisser le gigot dans une cocotte ou sur la plaque dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250° C et rôtir durant 15 minutes sans tourner.
Réduire la chaleur du four à 75-80° C au maximum, laisser la porte du four ouverte durant 5-6 minutes, puis cuire le gigot à porte fermée durant 3-4 heures jusqu’à ce que la température à cœur atteint 55-58° C. La viande ainsi cuite peut immédiatement être découpée.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire