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Cuisse de canard au Safran et au miel du Gtinais

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson : 60 120 m
  • Quantit : 8 personnes

Ingrdients :
Pour la volaille :
8 cuisses de canard fermier

Pour la garniture aromatique :
200 g d'oignons
200 g de carottes
1 tte d'ail
1 bouquet garni thym et laurier
Eau et vin blanc de cuisine env. 50 cl.

Pour les lgumes :
2 kg de pommes de terre sauter en le-de-France
2 kg de gros champignons de Paris
1 kg de tomates
200 g de beurre
20 cl d'huile de colza

Assaisonnement :
sel fin, gros sel, poivre du moulin
4 cuillres soupe de miel du Gtinais
quelques pinces de safran du Gtinais

Prparation :
Le canard :
Prparer les cuisses de canard.

Les lgumes :
Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches.
Couper les ttes de champignons galement en tranches.
Cuire sparment les pommes de terre et les champignons dans du beurre la pole jusqu' ce qu'ils deviennent croquants.

La cuisson du canard :
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de canard avec les oignons. Mouillez la viande avec leau, le vin blanc, puis ajouter lail (qui a infus dans 10 cl deau depuis la veille), le miel, le safran, les carottes, le bouquet garni et laisser mijoter feux doux pendant 2 heures.

Suggestion :
Une recette inspire de Patrick Marjery et de son quipe Institut des Mtiers de lArtisanat (Val dOise).

Source : http://www.saveursparisidf.com

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