Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Clafoutis pomme et poire dIle-de-France

  • Catgorie : Apritif
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 ufs
- 1 pince de sel
- 1 sachet de sucre vanill
- L de lait
- 1 pomme et 1 poire

Prparation :
Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanill et le sel. Casser les oeufs et les ajouter cette prparation. Ajouter y le lait.
Mlanger au batteur lectrique jusqu obtenir une pte de texture lisse.
Peler et couper les fruits en lamelles.
Verser la pte dans un moule tarte pralablement beurr et rajouter les lamelles de fruits.
Faire cuire four chaud, thermostat 6/7 ou 200 C, pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, vrifier avec la pointe dun couteau que la pte nest plus liquide lintrieur.
A dguster tide de prfrence.

Conseils : choisir des fruits bien mrs, ce qui ne rendra que plus moelleux votre gteau.

Suggestion :
Selon vos gots, vous pouvez aromatiser votre prparation avec une cuillere soupe de fleur doranger ou de rhum ou darmagnac

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire