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Clafoutis pomme et poire d’Ile-de-France

  • Catégorie : Apéritif
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ L de lait
- 1 pomme et 1 poire

Préparation :
Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Casser les oeufs et les ajouter à cette préparation. Ajouter y le lait.
Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte de texture lisse.
Peler et couper les fruits en lamelles.
Verser la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et rajouter les lamelles de fruits.
Faire cuire à four chaud, thermostat 6/7 ou 200 °C, pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, vérifier avec la pointe d’un couteau que la pâte n’est plus liquide à l’intérieur.
A déguster tiède de préférence.

Conseils : choisir des fruits bien mûrs, ce qui ne rendra que plus moelleux votre gâteau.

Suggestion :
Selon vos goûts, vous pouvez aromatiser votre préparation avec une cuillerée à soupe de fleur d’oranger ou de rhum ou d’armagnac…

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