Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Gratin de pommes de terre au Brie

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 350 g de Brie
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre dIle de France
- 100g de brie de Meaux
- 100 g de beurre
- 1 petit pot de crme
- noix de muscade
- poivre
- sel

Prparation :
mincez les gousses d'ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail puis le Brie de Meaux.
Remuez puis ajoutez la crme frache. Continuez tourner.
Laissez sur le feux doux.
pluchez les pommes de terre, couper les en rondelles et ajoutez les au mlange beurre - Brie - crme dans la casserole.
Laisser mijoter quelques minutes.

Sortez votre plat gratin, mettez le mlange dedans, salez.
Coupez le reste de brie et mettez le dessus.
Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre.
Mettez au four prchauff Th 6-7 pendant 30 40 mn, surveiller !!

La version briarde du gratin dauphinois !

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire