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Gratin de pommes de terre au Brie

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 350 g de Brie
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre d’Ile de France
- 100g de brie de Meaux
- 100 g de beurre
- 1 petit pot de crème
- noix de muscade
- poivre
- sel

Préparation :
Émincez les gousses d'ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail puis le Brie de Meaux.
Remuez puis ajoutez la crème fraîche. Continuez à tourner.
Laissez sur le feux doux.
Épluchez les pommes de terre, couper les en rondelles et ajoutez les au mélange beurre - Brie - crème dans la casserole.
Laisser mijoter quelques minutes.

Sortez votre plat à gratin, mettez le mélange dedans, salez.
Coupez le reste de brie et mettez le dessus.
Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre.
Mettez au four préchauffé Th 6-7 pendant 30 à 40 mn, à surveiller !!

La version briarde du gratin dauphinois !

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