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Flan Orange Coquelicot

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
• 3 œufs de plein air
• 50 cL de lait frais entier
• 75 g de sucre en poudre + 20g à 30g pour faire le caramel
• 5 cL de liqueur de coquelicot de Seine et Marne, zestes d’une orange AB

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Casser les 3 œufs dans un saladier, préparer le batteur à portée du saladier.
Mettre le lait et le sucre dans une casserole.

Dans un moule à flan, préparer le caramel à feu vif (avec les 20 à 30g de sucre) ; quand il est doré, stopper la cuisson en posant le moule dans un plat à gratin rempli à moitié d’eau (principe du bain marie pour la cuisson ultérieure).
Porter le lait avec le à ébullition. Quand c’est le cas, verser l’ensemble sur les 3 œufs tout en battant avec le batteur à bonne vitesse.

Rajouter la liqueur de coquelicot et les zestes d’orange
Verser le contenu du saladier dans le moule à flan ; puis faire cuire au bain marie au four pour 40 min environ.

Après cuisson, laisser refroidir puis mettre une nuit au frigo.
Servir avec des petits gâteaux (des sablés briards par exemple !).

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