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Flan Orange Coquelicot

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
3 ufs de plein air
50 cL de lait frais entier
75 g de sucre en poudre + 20g 30g pour faire le caramel
5 cL de liqueur de coquelicot de Seine et Marne, zestes dune orange AB

Prparation :
Prchauffer le four 180C (chaleur tournante).

Casser les 3 ufs dans un saladier, prparer le batteur porte du saladier.
Mettre le lait et le sucre dans une casserole.

Dans un moule flan, prparer le caramel feu vif (avec les 20 30g de sucre) ; quand il est dor, stopper la cuisson en posant le moule dans un plat gratin rempli moiti deau (principe du bain marie pour la cuisson ultrieure).
Porter le lait avec le bullition. Quand cest le cas, verser lensemble sur les 3 ufs tout en battant avec le batteur bonne vitesse.

Rajouter la liqueur de coquelicot et les zestes dorange
Verser le contenu du saladier dans le moule flan ; puis faire cuire au bain marie au four pour 40 min environ.

Aprs cuisson, laisser refroidir puis mettre une nuit au frigo.
Servir avec des petits gteaux (des sabls briards par exemple !).

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