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Fleurs de roses cristallisées

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantité :

Ingrédients :
- fleurs de roses
- 250 g de sucre cristallisé
- 3 blancs d'œuf
- arôme d'extrait de roses
- papier sulfurisé

Préparation :
Détachez les pétales de rose.

Battez les blancs d'œuf en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Sur les blancs en neige faites 6 pulvérisations d'extrait de roses.

Déposez le sucre cristallisé dans une assiette.
Ensuite, trempez les pétales de roses dans le blanc en neige puis dans le sucre cristallisé. Déposez au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Mettez au four (Th 1 ) pendant 1 heure. (si vous êtes pressé, enfournez à 100°C « Th 3-4 » très doucement pendant 15 mn la porte du four ouverte).

Après ce temps, vérifiez que l'ensemble est bien cristallisé. Et sortez-les délicatement du four. Décorez les salades de fruits ou les sorbets avec des pétales de roses cristallisées. Servez le café accompagné de pétales de roses cristallisées.

Vous pouvez cristalliser ainsi les pétales de violettes, fleurs d'acacia (plus délicat) et les feuilles de roses qui serviront à la décoration, d'autres pétales de fleurs peuvent être cristallisées.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fleurs-de-roses-cristallisees_19291.aspx

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