Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Fleurs de roses cristallises

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Quantit :

Ingrdients :
- fleurs de roses
- 250 g de sucre cristallis
- 3 blancs d'uf
- arme d'extrait de roses
- papier sulfuris

Prparation :
Dtachez les ptales de rose.

Battez les blancs d'uf en neige trs ferme avec 1 pince de sel. Sur les blancs en neige faites 6 pulvrisations d'extrait de roses.

Dposez le sucre cristallis dans une assiette.
Ensuite, trempez les ptales de roses dans le blanc en neige puis dans le sucre cristallis. Dposez au fur et mesure sur une plaque garnie de papier sulfuris.

Mettez au four (Th 1 ) pendant 1 heure. (si vous tes press, enfournez 100C Th 3-4 trs doucement pendant 15 mn la porte du four ouverte).

Aprs ce temps, vrifiez que l'ensemble est bien cristallis. Et sortez-les dlicatement du four. Dcorez les salades de fruits ou les sorbets avec des ptales de roses cristallises. Servez le caf accompagn de ptales de roses cristallises.

Vous pouvez cristalliser ainsi les ptales de violettes, fleurs d'acacia (plus dlicat) et les feuilles de roses qui serviront la dcoration, d'autres ptales de fleurs peuvent tre cristallises.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fleurs-de-roses-cristallisees_19291.aspx

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire