Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Tiramisu au potimarron et à l'orange

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 25 cl de jus d’orange
- 90 g de sucre
- 200 g de potimarron
- 2 oranges
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème fouettée
- 15 cl de jus de cuisson
- 8 boudoirs

Préparation :
Détailler le potimarron en petits dés.

Dans une casserole, mettre le jus d’orange et 60 g de sucre, porter ce mélange à ébullition puis incorporer le potimarron. Laisser cuire 5 minutes à couvert puis laisser refroidir.
Peler à vif les oranges.
Mélanger le mascarpone avec le reste de sucre et fouetter le mélange.

Égoutter le potimarron. Garder le jus. Tremper les boudoirs dans le jus puis les disposer au fond d’un plat à gratin. Recouvrir des dés de potimarron, des segments d’orange puis de la crème au mascarpone.

Mettre le plat au frais pendant au moins 1 h avant de servir.

Source : Recette élaborée par Françoise Bougnoux

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire