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Crumble au céleri

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 500 gr de céleri
- 2 gousses d’ail
- 60 gr de lardons
- 20 gr de beurre
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- chapelure

Préparation :
Verser la crème dans une casserole, y plonger l’ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition.

Eplucher le céleri, le couper en julienne. Ajouter les lamelles dans la crème frémissante. Saler, poivrer, et cuire 25 min à feu doux.

Mélanger les lardons et la chapelure dans un saladier. Mettre le céleri et le reste de la crème (sans le bouquet garni ni les gousses d’ail) dans un grand plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels.
Etaler le mélange chapelure et lardons sur le dessus et arroser de beurre fondu.

Faite dorer sous le grill durant 3 à 4 min, jusqu’à coloration du crumble.

Source : Idée recette de la famille Blondelot, Jardin des Brosses

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