Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Coussinets de fraises en marinade d'pices

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 8 feuilles de brick
- 8 feuilles de menthe
- 400 g de fraises
- 70 g de sucre, cannelle
- 1 pince de piment de Cayenne
- cardamome
- 1 cuillre caf de vinaigre balsamique
- 25 g de beurre
- sucre glace

Prparation :
Partagez en deux les fraises queutes, mettez-les dans un compotier avec le sucre. Saupoudrez les fruits d'un quart de cuil. caf de cannelle, des graines d'une capsule de cardamome. Ajoutez aux fraises, le piment et le vinaigre balsamique. Rservez au frais 1 h. Prchauffez le four 210 C (th 7). Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur les deux faces. Surperposez 2 feuilles. Dposez au centre les feuilles de menthe et les fraises gouttes. Refermez les feuilles de brick en forme de petits coussinets sans trop les serrer. Poudrez de sucre glace. Dposez le tout sur la plaque beurre. Faites dorer au four 8 mn. Servez aussitt avec une crme anglaise parfume la verveine ou au citron.

Suggestion :
On trouve facilement du vinaigre balsamique (d'origine italienne). Toutefois, celui de Modne est le meilleur, certains trs vieux sont mme bus en digestifs !

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire