Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Champignons au lait

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit :

Ingrdients :
600 g de champignons de couche (de Paris)
30 g de beurre
2 cuillres soupe, peine, d’huile d’olive
2 gousses d’ail
25 cl de lait
quelques brins de persil plat
sel, poivre

Prparation :
plucher et hacher les gousses d’ail.
Nettoyer soigneusement les champignons et les mincer.
Les mettre avec l’ail, le beurre et l’huile dans un polon en terre. Saler, poivrer et faire revenir lgrement puis couvrir le polon et poursuivre la cuisson feu doux.

Les champignons vont, tout d’abord, rendre beaucoup d’eau puis celle-ci va s’vaporer.
ce moment-l, couvrir les champignons avec le lait et terminer la cuisson dcouvert jusqu’ ce que le lait soit presque totalement rduit, ne laissant qu’un fond crmeux.

Transvaser dans le plat de service, parsemer de persil cisel et servir.

Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/champignons-lait.html

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire