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Champignons au lait

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité :

Ingrédients :
• 600 g de champignons de couche (de Paris)
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe, à peine, d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• 25 cl de lait
• quelques brins de persil plat
• sel, poivre

Préparation :
Éplucher et hacher les gousses d’ail.
Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer.
Les mettre avec l’ail, le beurre et l’huile dans un poêlon en terre. Saler, poivrer et faire revenir légèrement puis couvrir le poêlon et poursuivre la cuisson à feu doux.

Les champignons vont, tout d’abord, rendre beaucoup d’eau puis celle-ci va s’évaporer.
À ce moment-là, couvrir les champignons avec le lait et terminer la cuisson à découvert jusqu’à ce que le lait soit presque totalement réduit, ne laissant qu’un fond crémeux.

Transvaser dans le plat de service, parsemer de persil ciselé et servir.

Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/champignons-lait.html

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