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Soupe de rhubarbe et fraise à l’huile de colza et au basilic

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité :

Ingrédients :
500 g de rhubarbe
200 g de fraises de votre jardin ou de la cueillette la plus proche
½ botte de basilic
400 g de sucre
80 cl d’eau
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide
80 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’huile de colza de la ferme de votre choix

Préparation :
Faire un sirop vanillé, ajouter la rhubarbe pelée et lavée, taillée en bâtonnets. Cuire et passer au mixer, passer au chinois et refroidir rapidement.

Laver et équeuter les fraises, les émincer.

Monter la crème en chantilly, ajouter l’huile de colza, le basilic émincé et le sucre glace.

Dresser en assiettes creuses froides, décorer avec les tranches de fraises et une quenelle de crème aromatisée.

Suggestion :

L’huile de colza


Pour rehausser le goût de vos salades d’été ou d’hiver, remplacer votre huile habituelle par de l"huile de colza qui rappelle celui de la noisette.
De plus ses Oméga 3 sont recommandés par les diététiciens, et la vitamine E qu’elle contient sera un bon anti-oxydant pour votre corps !

Source : Créée par l’Ecole de Paris des Métiers de la Table du Tourisme et de l’Hôtellerie en juillet 2013

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