Accès professionnel réservé

Code oublié ?
  • Vous tes ici :
  • Accueil ›
  • À l'affiche ›
  • Recettes ›
  • Soupe de rhubarbe et fraise lhuile de colza et au basilic

Soupe de rhubarbe et fraise lhuile de colza et au basilic

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit :

Ingrdients :
500 g de rhubarbe
200 g de fraises de votre jardin ou de la cueillette la plus proche
botte de basilic
400 g de sucre
80 cl deau
1 gousse de vanille
20 cl de crme liquide
80 g de sucre glace
1 cuillre soupe dhuile de colza de la ferme de votre choix

Prparation :
Faire un sirop vanill, ajouter la rhubarbe pele et lave, taille en btonnets. Cuire et passer au mixer, passer au chinois et refroidir rapidement.

Laver et queuter les fraises, les mincer.

Monter la crme en chantilly, ajouter lhuile de colza, le basilic minc et le sucre glace.

Dresser en assiettes creuses froides, dcorer avec les tranches de fraises et une quenelle de crme aromatise.

Suggestion :

Lhuile de colza


Pour rehausser le got de vos salades dt ou dhiver, remplacer votre huile habituelle par de l"huile de colza qui rappelle celui de la noisette.
De plus ses Omga 3 sont recommands par les ditticiens, et la vitamine E quelle contient sera un bon anti-oxydant pour votre corps !

Source : Cre par lEcole de Paris des Mtiers de la Table du Tourisme et de lHtellerie en juillet 2013

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire