Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Flan au fromage de chèvre et safran

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Quantité :

Ingrédients :
• 5 œufs
• 200 ml de lait
• 200 ml de crème
• 70 g de fromage de chèvre
• 2 c. à café de safran
• sel, poivre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Dans un poêlon, chauffer le lait, sans le laisser bouillir. Ajouter les pistils de safran et mélanger.
3. Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer. Ajouter le lait safrané. Mélanger. Ajouter le fromage de chèvre émietté. Saler et poivrer.
4. Beurrer les moules ou ramequins.
5. Verser la préparation liquide dans les moules. Placer le moule dans un plat à four profond. Verser de l’eau jusqu’à moitié du moule.
7. Enfourner 40 minutes.
8. Retirer du four. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille.
9. Démouler. Servir chaud ou tiède sur un lit de laitue.

Source : http://www.grazia.fr/cuisine/recettes/flan-au-fromage-de-chevre-et-safran

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire