Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Gratin de potimarron aux chtaignes

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantit :

Ingrdients :
1,5 kg de potimarron
1 bote de chtaignes au naturel
1 morceau de parmesan de 100 g
50 g de beurre
30 g de farine
35 cl de lait
1 pince de noix de muscade (facultatif)
sel, poivre du moulin

Prparation :
Prchauffez le four 180 (th 6). Beurrez un plat gratin. Coupez le potimarron en morceaux (enlevez les graines et les filaments mais gardez la peau). Emballez-les dans du papier aluminium et glissez-les au four. Comptez environ 25 min de cuisson pour que la pulpe soit bien tendre (vrifiez).

Dballez les morceaux de potimarron, rcuprez la chair avec une fourchette, crasez-la dans un saladier. Ajoutez les chtaignes gouttes et grossirement concasses avec les doigts.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez la farine en pluie, remuez vivement et diluez avec le lait en filet, sans cesser de fouetter. Quand cette bchamel est onctueuse, salez, poivrez, parfumez-la de muscade. Mlangez-la longuement avec le potimarron et les chtaignes. Versez ce mlange dans le plat gratin. Poudrez de parmesan rp et faites gratiner 20 min au four. Servez trs chaud.

Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-potimarron-aux-chataignes,36272.asp

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire