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Gratin de potimarron aux châtaignes

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantité :

Ingrédients :
• 1,5 kg de potimarron
• 1 boîte de châtaignes au naturel
• 1 morceau de parmesan de 100 g
• 50 g de beurre
• 30 g de farine
• 35 cl de lait
• 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
• sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un plat à gratin. Coupez le potimarron en morceaux (enlevez les graines et les filaments mais gardez la peau). Emballez-les dans du papier aluminium et glissez-les au four. Comptez environ 25 min de cuisson pour que la pulpe soit bien tendre (vérifiez).

Déballez les morceaux de potimarron, récupérez la chair avec une fourchette, écrasez-la dans un saladier. Ajoutez les châtaignes égouttées et grossièrement concassées avec les doigts.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez la farine en pluie, remuez vivement et diluez avec le lait en filet, sans cesser de fouetter. Quand cette béchamel est onctueuse, salez, poivrez, parfumez-la de muscade. Mélangez-la longuement avec le potimarron et les châtaignes. Versez ce mélange dans le plat à gratin. Poudrez de parmesan râpé et faites gratiner 20 min au four. Servez très chaud.

Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-potimarron-aux-chataignes,36272.asp

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