Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Petits Gâteaux de Noël

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 2 h
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Quantité :

Ingrédients :
- 500 g de farine de type T65 (les petits gâteaux sèchent ainsi moins vite)
- 250 g de sucre,
- 250 g de beurre,
- 8 jaunes d’œufs fermiers.

Préparation :
Mélangez le sucre, les œufs, le beurre mou, la farine. Mélangez le tout et laissez reposer 2 h.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait 4 mm d’épaisseur, et découpez des formes à l’emporte pièce. Dorez-les à l’œuf et faites-les cuire sur une tôle beurrée ou recouverte de papier anti adhésif pendant 10 minutes à four chaleur tournante à 180°C.

Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal.

Suggestion :
Prévoir des emporte-pièces de Noël (sapin, étoile, ...).

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire