Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Salade au chèvre à l’huile de caméline

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Quantité :

Ingrédients :
- 4 petits chèvres
- 1 salade feuille de chêne
- 2 c. à soupe d’huile de caméline
- 30 g de noisettes
- 8 fines tranches de pain complet
- 3 c. à café de confiture de figues
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d’ail nouveau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin

Préparation :
Lavez et essorez la salade. Rincez le persil, puis hachez-le finement. Pelez et hachez l’ail.

Mélangez dans un bol l’huile de caméline, le vinaigre de vin, l’ail, le persil, du sel et du poivre.
Faites dorer les noisettes 2 minutes dans une petite poêle, puis hachez-les au couteau.

Coupez les petits chèvres dans le sens de l’épaisseur.
Faites griller les tranches de pain.

Tartinez-les légèrement de confiture de figues. Ajoutez un demi petit chèvre par-dessus.
Répartissez la salade dans 4 assiettes. Disposez les tartines par-dessus. Arrosez de sauce vinaigrette et saupoudrez de noisettes hachées. Dégustez aussitôt.

Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-au-chevre-a-l-huile-de-cameline-1903036

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire