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Tarte à la tomate et au thym frais

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 à 30 mi
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 disque de pâte brisée non sucrée
- 1 kg de tomates
- 5 brins de thym frais (fleuri si possible)
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre blanc et noir en poudre

Préparation :
Beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de pâte (inutile de beurrer si vous laissez le papier cuisson). Piquez le fond avec une fourchette et placez 15 min (au minimum) dans le réfrigérateur.
Chauffez le four à th. 7 (210°C). Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches fines. Salez, poivrez, laissez dégorger 15 min et égouttez sur du papier absorbant.
Serrez les en rosace sur la pâte, parsemez de thym, arrosez d'huile. Cuisez 25 à 30 min. au four. Baissez le thermostat si la tarte colore trop vite. Servez tiède, parsemez de fleur de sel.

Suggestion :
Servir avec une salade fraîche.

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