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Carr dagneau en crote de sel, pure de pommes de terre safrane

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 60 min
  • Quantit : Pour 6 personnes

Ingrdients :
- Carr(s) d’agneau 2 ctes : 6 pices
- Gros sel : 2 kg
- Blanc(s) d’oeuf : 3
- Thym frais : 50 g
- Pomme de Terre : 1 kg
- Moulin poivre : 5 tour(s)
- Beurre doux : 50 g
- Lait 1/2 crm : 15 cl
- Pistil de safran du gtinais : 4

Prparation :
Faire infuser les pistils de safran dans 5 cl deau tide.
Prchauffer le four 200C.

Raliser la pte sel en mlangeant le gros sel, les 3 blancs d’ufs et le thym. En envelopper ensuite le carr d’agneau sur une paisseur d’au moins 2 cm.
Enfourner pendant 40 min pour un carr ros ou 60 min pour un carr bien cuit.

plucher les pommes de terre et les tailler en cubes, puis les rincer. Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide sale et les cuire 25 minutes environ. Vrifier la cuisson en gotant un cube.
craser ensuite les pommes de terre en ajoutant le lait et le beurre et leau safrane. Rectifier en sel et poivre.

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