Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Sablés au flocons d’avoine

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantité : 40 biscuits

Ingrédients :
• 250g de farine
• 100 g de beurre demi-sel
• 60g de cassonade
• 60g de flocons d’avoine

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Émiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les flocons d’avoine.

Ajoutez un peu d’eau (1/2 verre) et formez un boudin de 5 cm de diamètre. Entourez-le de film plastique et laissez-le 10 min au congélateur.

Reprenez le boudin et coupez des disques de pâte. Posez-les sur une plaque beurrée ou couverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu’à ce que les sablés soit joliment dorés. Le temps dépend de l’épaisseur des biscuits. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Source : http://www.passioncereales.fr/recettes/sabl%C3%A9s-aux-flocons-d%E2%80%99avoine

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire