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Chou en pote et merguez Ile-de-France

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1h15
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 chou blanc de 1 kg
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 8 merguez dagneau Ile-de-France
- 2 cuillres soupe de vinaigre
- sel et poivre

Prparation :
Dbarrasser le chou de ses feuilles fltries sil y en a. Le laver. Supprimer les ctes paisses. Couper le chou en tranches fines.

Faire bouillir 10 min le chou dans de l’eau sale (blanchir). Egoutter aussitt en les pressant pour faire sortir toute l’eau.

Dans une cocotte, faire chauffer 50g de beurre et y mettre revenir l’oignon minc et la carotte coupe en rondelles.
Ajouter ensuite le chou coup, les pommes de terres pluches et tailles en 2, l’ail, le sel et le poivre. Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h feu doux.

5 minutes avant de servir, faire cuire les merguez la pole.

Mettre le chou dans un plat creux et les merguez par dessus. Verser le vinaigre dans la pole reste sur le feu et mlanger en grattant les sucs. Verser sur le chou avant de servir.

Suggestion :
Ce plat se rchauffe facilement, et est idal pour les soires dautomne !

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