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Chou en potée et merguez Ile-de-France

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1h15
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 1 chou blanc de 1 kg
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 à 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 8 merguez d’agneau Ile-de-France
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre

Préparation :
Débarrasser le chou de ses feuilles flétries s’il y en a. Le laver. Supprimer les côtes épaisses. Couper le chou en tranches fines.

Faire bouillir 10 min le chou dans de l’eau salée (blanchir). Egoutter aussitôt en les pressant pour faire sortir toute l’eau.

Dans une cocotte, faire chauffer 50g de beurre et y mettre à revenir l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles.
Ajouter ensuite le chou coupé, les pommes de terres épluchées et taillées en 2, l’ail, le sel et le poivre. Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h à feu doux.

5 minutes avant de servir, faire cuire les merguez à la poêle.

Mettre le chou dans un plat creux et les merguez par dessus. Verser le vinaigre dans la poêle restée sur le feu et mélanger en grattant les sucs. Verser sur le chou avant de servir.

Suggestion :
Ce plat se réchauffe facilement, et est idéal pour les soirées d’automne !

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