Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Tarte au chvre et aux poireaux

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Quantit :

Ingrdients :
1 rouleau de pte feuillete,
1 poireau,
2 c. soupe dhuile,
1 oignon minc,
1 verre moutarde deau,
3 c. soupe de crme frache paisse,
1 uf entier + 1 jaune,
2 fromages de chvre moyennement affins,
noix de muscade,
sel et poivre.

Prparation :
Prchauffer le four chaud, th. 6/7 (200C). Sil sagit dun four air puls, th. 190C.

plucher, fendre le poireau en quatre, bien rincer entre les feuilles, couper en tronons de 3 cm en sparant les feuilles.

Dans une pole antiadhsive, feu moyen, mettre lhuile et faire suer le poireau et loignon 2 3 min couvert. Ajouter leau, couvrir et mijoter encore 5 minutes.

Dans un bol, mlanger la crme frache, les ufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.

Foncer le moule tarte avec la pte feuillete.
Verser la prparation la crme, goutter et taler le poireau.
Rpartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chvre fendus en 2 dans lpaisseur.

Enfourner sur la grille du bas et cuire 20 minutes.

Dmouler sur un plat de service prchauff et servir.

Source : http://www.750g.com/tarte-au-chevre-et-poireau-r6836.htm

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire