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Tarte au chèvre et aux poireaux

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Quantité :

Ingrédients :
• 1 rouleau de pâte feuilletée,
• 1 poireau,
• 2 c. à soupe d’huile,
• 1 oignon émincé,
• 1 verre à moutarde d’eau,
• 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
• 1 œuf entier + 1 jaune,
• 2 fromages de chèvre moyennement affinés,
• noix de muscade,
• sel et poivre.

Préparation :
Préchauffer le four chaud, th. 6/7 (200°C). S’il s’agit d’un four à air pulsé, th. 190°C.

Éplucher, fendre le poireau en quatre, bien rincer entre les feuilles, couper en tronçons de 3 cm en séparant les feuilles.

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, mettre l’huile et faire suer le poireau et l’oignon 2 à 3 min à couvert. Ajouter l’eau, couvrir et mijoter encore 5 minutes.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler le poireau.
Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en 2 dans l’épaisseur.

Enfourner sur la grille du bas et cuire 20 minutes.

Démouler sur un plat de service préchauffé et servir.

Source : http://www.750g.com/tarte-au-chevre-et-poireau-r6836.htm

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