Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Granite de melon au miel

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
Pour 1 litre de glace :
- 2 melons de 500 grammes
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillres soupe de miel
- 30 cl d'eau

Prparation :
Dans une casserole, fates bouillir le sucre avec le miel et l'eau pendant 5 mn pour obtenir un sirop.
Laissez refroidir compltement et mettez-le au frais.
Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillre.
Mettez la dans le bol du robot, et laissez tourner jusqu' obtenir un coulis.
Mlangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.
Versez la prparation dans un rcipient assez large et pas trop haut, puis mettez au conglateur.
Quand la prparation commence cristalliser, remuez le granit avec une fourchette toutes les 15 mn, jusqu' ce que cela forme des paillettes.
Une fois compltement glace, servez le granit de melon dans des grands verres.

Rafrachissant !

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire