Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Feuilleté au fromage de chèvre et pomme

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Quantité :

Ingrédients :
• 2 crottins de chèvre frais
• 2 pommes type reinette
• 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
• 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
• 1 jaune d’œuf (facultatif)
• Sel, poivre

Préparation :
Déroulez ou étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Découpez quatre carrés de 10 à 15 cm de coté dedans.
Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez la chair en lamelles.

Répartissez les tranches de pomme au centre de chaque carré de pâte feuilletée.
Coupez les crottins de chèvre en morceaux, déposez-les sur les tranches de pomme.
Saupoudrez d’amandes effilées, salez et poivrez légèrement.
Repliez les pointes vers le centre, pressez légèrement entre vos doigts pour souder les feuilletés.
Dorez au jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine.

Préchauffez le four à 180°C, faites cuire 15 min, jusqu’à avoir des feuilletés bien dorés.
Servez tiède en entrée, accompagné d’une salade de roquette

Source : http://www.odelices.com/recette/feuillete-au-fromage-de-chevre-r71

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire