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Soupe fraîche de petits pois à la menthe et aux noisettes

  • Catégorie : Entrée
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité :

Ingrédients :
- 1 kg de petits pois frais de la cueillette, soit environ 300g une fois écossés
- 1/2 L de bouillon c'est-à-dire 1/2 L d’eau dans lequel a infusé un bouquet garni (thym, sauge, laurier, romarin, origan, …)
- 3 brins de menthe du jardin (menthe poivrée de Milly-la-Forêt pour une sensation plus glacée !)
- 10 cl d’huile de noisettes de la ferme de Férolles
- 5 cl de crème liquide
- poivre, une poignée de noisettes de la ferme de Férolles

Préparation :
Plonger les petits pois 3 mn dans l’eau bouillante salée, les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Égoutter.

Les placer dans le bol du mixer avec 1/2 L de bouillon de volaille maison ou à défaut 1/2 L d’eau froide et un bouquet garni (thym, sauge, laurier, romarin, origan) et une bonne vingtaine de feuilles de menthe du jardin. Mixer finement.

Ajouter 10 cl d’huile de noisettes, le poivre, 5 cl de crème. Mixer à nouveau, passer au tamis si nécessaire.

Garder au frigo, servir glacé dans des verrine . Parsemer d’éclats de noisettes et d’une feuille de menthe.

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