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Soupe frache de petits pois la menthe et aux noisettes

  • Catgorie : Entre
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit :

Ingrdients :
- 1 kg de petits pois frais de la cueillette, soit environ 300g une fois cosss
- 1/2 L de bouillon c'est--dire 1/2 L deau dans lequel a infus un bouquet garni (thym, sauge, laurier, romarin, origan, )
- 3 brins de menthe du jardin (menthe poivre de Milly-la-Fort pour une sensation plus glace !)
- 10 cl dhuile de noisettes de la ferme de Frolles
- 5 cl de crme liquide
- poivre, une poigne de noisettes de la ferme de Frolles

Prparation :
Plonger les petits pois 3 mn dans leau bouillante sale, les rafrachir aussitt dans de leau avec des glaons. goutter.

Les placer dans le bol du mixer avec 1/2 L de bouillon de volaille maison ou dfaut 1/2 L deau froide et un bouquet garni (thym, sauge, laurier, romarin, origan) et une bonne vingtaine de feuilles de menthe du jardin. Mixer finement.

Ajouter 10 cl dhuile de noisettes, le poivre, 5 cl de crme. Mixer nouveau, passer au tamis si ncessaire.

Garder au frigo, servir glac dans des verrine . Parsemer dclats de noisettes et dune feuille de menthe.

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