Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Gratin de champignons

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantit : Pour 2 personnes

Ingrdients :
200 g de champignons
50 g de crme 30% (environ 2 grosses cuillres soupe)
1 oeuf
45 g de gruyre
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 cuillere soupe de persil

Prparation :
1. Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.

2. Faites chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajoutez les champignons, lail pluch et minc et le persil lav et hach. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu ce quils soient bien dors.

3. Prchauffez le four 220C.(th.7).

4. Battez le blanc duf en neige ferme avec 1 pince de sel. Mlangez le jaune duf avec la crme et 30 g de fromage rp. Ajoutez les champignons, puis le blanc duf battu en neige, mlangez dlicatement en soulevant laide dune cuillre en bois.

5. Versez cette prparation dans un plat gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de reste de fromage rp et faites gratiner au four pendant 10 min.

Source : http://www.odelices.com/recette/gratin-de-champignons-r199

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire