Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Tarte aux pommes et au safran (de la maman d'Hervé)

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantité :

Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (compter 100g de beurre pour 200g de farine T65, 1/2 cuillère à café de sel fin et 1/4 de verre d'eau)
- 450 g de compote de pomme maison, réalisées avec les pommes franciliennes (à partir de 800g de pommes, soit 4 à 6 pommes)
- Quatre pommes
- 2-3 pistils de safran du Gâtinais

Préparation :
Mettre les pistils de safran dans 5 cl d’eau chaude.

Réalisez votre pâte brisée, et pendant qu’elle repose (environ 1 heure à température ambiante) faites cuire votre compote maison. Ajouter l’eau safranée à votre compote quand elle est mixée, laisser infuser (15 minutes à minima)
Abaisser la pâte, faites cuire le fond de tarte 15 minutes au four à 180 C (chaleur tournant).

Épluchez, épépinez et coupez les les pommes en lamelles. Lorsque le fond de tarte est cuit, étalez la compote de pomme safranée et déposez les lamelles de pommes joliment enfournez 10 minutes à 180 C.

Laissez la tarte refroidir avant de la servir.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire