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Dinde farcie au pain d'pice et foie gras

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 30
  • Temps de cuisson : 2h30
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 1 dinde prte cuire denviron 3.5 kg
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 300 g de farce fine
- 3 tranches de pain dpice
- 1 uf
- 2 cuil. soupe de persil cisel
- 75 g de beurre demi-sel
- 5 cuil. soupe de banyuls ou de porto
- sel, poivre

Prparation :
Coupez le foie gras en ds. Grillez le pain dpice et mixez-le pour le rduire en chapelure.

Ecrasez la farce fine en lui incorporant le foie gras, le pain dpices, luf entier, le persil cisel et 2 cuil. soupe de banyuls.
Salez, poivrez.

Salez et poivrez la dinde. Farcissez-la, fermez louverture avec des piques en bois. Posez-la sur la lchefrite. Enduisez-la du reste de beurre. Enfournez four froid. Allumez le th. 6 (180 C). Faites rtir la dinde 2h30 en larrosant de son jus.

Rservez la dinde dans le four teint, porte entrouverte. Eliminez la graisse avec une grande cuillre pose au ras de la surface du jus. Versez 10 cl deau froide et le reste du porto. Faites bouillir et rduire 3 4 min en grattant les sucs.

Servez la dinde accompagne de la farce et prsentez le jus en saucire.

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