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Dinde farcie au pain d'épice et foie gras

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 2h30
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 1 dinde prête à cuire d’environ 3.5 kg
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 300 g de farce fine
- 3 tranches de pain d’épice
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé
- 75 g de beurre demi-sel
- 5 cuil. à soupe de banyuls ou de porto
- sel, poivre

Préparation :
Coupez le foie gras en dés. Grillez le pain d’épice et mixez-le pour le réduire en chapelure.

Ecrasez la farce fine en lui incorporant le foie gras, le pain d’épices, l’œuf entier, le persil ciselé et 2 cuil. à soupe de banyuls.
Salez, poivrez.

Salez et poivrez la dinde. Farcissez-la, fermez l’ouverture avec des piques en bois. Posez-la sur la lèchefrite. Enduisez-la du reste de beurre. Enfournez à four froid. Allumez le th. 6 (180 °C). Faites rôtir la dinde 2h30 en l’arrosant de son jus.

Réservez la dinde dans le four éteint, porte entrouverte. Eliminez la graisse avec une grande cuillère posée au ras de la surface du jus. Versez 10 cl d’eau froide et le reste du porto. Faites bouillir et réduire 3 à 4 min en grattant les sucs.

Servez la dinde accompagnée de la farce et présentez le jus en saucière.

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