Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Brais de boeuf aux carottes

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 600 g de boeuf (paleron par exemple) coup en cubes
- 600 g de carottes coupes en rondelles
- 200 g de lard fum coup en lardons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive
- 1/2 litre de vin rouge
- 1/2 litre de bouillon (ou d'eau + 1 bouillon-cube)

Prparation :
Faire revenir les oignons feu vif dans l'huile d'olive.

Une fois qu'ils sont un peu transparents, ajouter la viande de buf et tourner pour que toutes les faces soient prises.
Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une bonne pince d'herbes de Provence. Mlanger.

Ajouter le lard, puis les carottes et l'ail non pluch. Verser le vin et le bouillon.

Maintenir le feu vif jusqu ce que a bouillonne. Ensuite, baisser le feu (trs doux), puis laisser mijoter pendant 1h30 (ou plus) en vrifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que a n'attache pas. Sinon, rajouter un peu d'eau.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_braise-de-boeuf-aux-carottes_13581.aspx

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire