Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Crumble la rhubarbe

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 700 g de rhubarbe
- 80 g de sucre semoule
- 200 g de farine de bl
- 150 g de cassonade
- 1 sachets de sucre vanill
- 2 cuillres caf de levure chimique
- 150 g de beurre
- 1 pinces de sel

Préparation :
Pelez, lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronons de 2cm. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sucre semoule et laissez dgorger 1 h.

Prchauffez le four 200C (th. 6/7). Beurrez un plat gratin.
Dans un saladier, mlangez du bout des doigts le beurre, la farine, la levure, le sel, 100g de cassonade et le sucre vanill. Vous devez obtenir un sable grossier.
Egouttez la rhubarbe. Rpartissez-la dans le plat gratin. Saupoudrez-la du reste de cassonade. Couvrez de pte crumble. Enfournez pour 25 minutes jusqu' l'obtention d'une crote bien dore.

Servez chaud ou tide.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire