Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Crumble fraise-rhubarbe

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 branches de rhubarbe
- 1 barquette de fraises goûteuses
- un peu d'écorce d'orange confite
- 150 g de beurre
- 75 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de crème liquide

Préparation :
Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long.
Couper les fraises en 2, si elles sont trop grosses.
Beurrer un plat à four.
Disposer rhubarbe et fraises dans le plat, parsemer de petits morceaux d'écorces d'orange confite.
Faire des grumeaux avec ses mains avec le beurre (ramolli), la farine et le sucre et en recouvrir les fruits sur 1 centimètre d'épaisseur.
Faire cuire à four moyen entre une 1/2 h et 3/4 d'h. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir chaud avec la crème liquide montée en Chantilly.

Suggestion :
Cette recette de crumble fraise-rhubarbe est l’alliance parfaite de deux fruits qui ont le bon goût d’être mûrs au même moment !

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises_14162.aspx

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire