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Magret de canard au miel d'acacia et aux pices

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 10
  • Temps de cuisson : 20
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
Ingrdients

2 magrets de canard maigres
3 cuillres soupe de miel dacacia
1/2 jus de citron
1 belle chalote hache
herbes de Provence sches ou fraches
sel
piment d'Espelette (ou poivre)
1 cuillre caf de cannelle
1 cuillre caf de baies roses concasses
1 pince de cumin
1 cuillre caf de sauce de soja

Prparation :
1 . Prparer les ingrdients pour la marinade : hacher les chalotes (pas trop fin).
2 . Dans un bol mettre les 3 cuillres de miel d'acacia et les pices (herbes de Provence,sel, piment dEspelette, 1 cuillre caf de cannelle, 1 cuillre caf de baies roses concasses, 1 pince de cumin), ajouter 1cuillre caf de sauce de soja, les chalotes haches, le jus du 1/2 citron et mlanger le tout.
3 . Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner gnreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
4 . Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210C). Penser les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dors la surface et au centre qu'ils soient ross.


Pour finir : Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche dcouper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les rpartir sur les assiettes (un demi magret par personne). Puis les napper de la sauce. Si les magrets ont t grills au barbecue, faire rduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grills dcoups en tranches.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325656-magret-de-canard-au-miel-et-aux-epices

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