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Truite frache la mousse de laitue marachre

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 6 truites arc-en-ciel de pisciculture de 250 g chacune
- 2 laitues pommes
- 150 g de beurre
- 4 portions individuelles de crme de gruyre
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 1 citron
- 1 chalotte
- 100 g de beurre
- 10 cL de crme frache
- sel, poivre du moulin

Prparation :
Epluchez les laitues, les laver, retirer les grosses ctes. Jeter les feuilles dans de l'eau sales au gros sel trs gros bouillons, les goutter au bout de 5 minutes, les passer au mixeur. Doubler une passoire avec un linge, le placer sur un rcipient creux, y verser la pure de laitue, laisser s'goutter pendant quelques heures (le jus sera rcuprer).
Faire cuire les truites vides dans une grande pole, dans 60 g de beurre, 5 minutes par face, en salant et poivrant.
Pendant cette cuisson, porter la crme bullition avec la crme de gruyre. Y ajouter la pure de laitue goute et le reste de beurre. Maintenir au chaud, bain-mairie.
Confectionner la sauce pendant les cuissons prcdentes : porter bullition 4 cuilleres soupe de jus rendu l'gouttage par la laitue, la moiti de jus de citron, l'chalote finement hache, le beurre, la crme, en laissant lgrement paissir la rduction ; saler et poivrer.

Suggestion :
Pour servir, sur les assiettes chaudes, poser une truite et dposer de chaque ct une quenelle de mousse de laitue moule avec deux cuillres soupe. Prsenter la sauce part.

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