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Tarte bourdaloue

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 450 g de pte brise
- 1,5 kg de poires
- 20 g de beurre
- 25 g d'amandes effiles
- 1 jaune d'uf
- 150 g de confiture d'abricots
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillre soupe d'alcool de poire
- 250 de crme patissire

Prparation :
Prchauffer le four 210C
Abaisser la pte sur 3 mm d'paisseur. En garnir un moule beurr. Piquer le fond avec une fourchette. Le recouvrir de haricots secs pour empcher la pte de gonfler. Dorer le bord au jaune d'oeuf battu. Enfourner 8 mn.
Mlanger la poudre d'amandes et la crme ptissire. Verser le fond de tarte. Bien taler aux deux tiers de la hauteur.
Eplucher les poires. Les couper en deux, les queuter et les ppiner. Entailler des lamelles (sans les trancher) pour que les demi-poires s'ouvrent en ventail et les disposer en rond, queue vers le centre de la tarte, en les enfonant lgrement. Mettre au four 25 mn.
Sortir la tarte du four. La laisser refroidir 10 15 mn puis la dmouler sur une grille.
Dans une pole, faire griller les amandes effiles en vitant de trop les colorer. Chauffer la confiture d'abricots additionne d'alcool de poire et en napper la surface de la tarte au pinceau. Parsemer d'amandes.

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