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Pot au feu la parisienne

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 80 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 2 poireaux
- 2 navets
- 2 oignons
- 2 carottes
- 400 g de pommes de terres
- 300 g de chou vert
- 2 branches de clri
- 2 clou de girofle
- 4 os moelle
- 350 g de plat de ctes
- 350 g de macreuses (Blonde d'Aquitaine ou autre race viande)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
- 10 grains de poivre
- gros sel gris
- sel et poivre du moulin
- cornichons
- petits oignons au vinaigre

Prparation :
Lavez et pelez les lgumes.
Coupez en quatre les carottes, les navets, le clri.
Otez et conservez le vert des poireaux et lier les ensemble.
Piquez les oignons d'un clou de girofle.
Sortez la moelle des os et mettez-la dgorger 2 heures dans de l'eau froide.
Coupez la viande en gros morceaux, mettez celle-ci dans un grand faitout, couvrez d'eau et portez bullition.
Faites cuire 40 minutes feu moyen.
cumez le bouillon avec soin pour dgraissez et ter toute trace d'impurets.
Lorsqu'il n'y a plus de mousse blanche , salez, ajouter le bouquet garni, les grains de poivre, les oignons et le vert des poireaux.
Laissez mijoter environ 2 heures en cumant rgulirement.
Ajoutez alors tous les lgumes sauf le chou.
Plongez celui-ci part dans une grande casserole d'eau bouillante pour le blanchir et ajoutez le ensuite au bouillon.
Faites pocher la moelle dans le bouillon 10 minutes avant la fin de la cuisson du pot au feu.
tez le bouquet garni et le vert des poireaux.
Servez la viande entoure des lgumes et baigne de bouillon.
Accompagnez de gros sel, de poivre du moulin, de moutarde, de cornichons et de petits oignons au vinaigre.

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