Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Bananes Poêlées à la Rhubarbe

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 20 g de beurre
- 6 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation :
Lavez et pelez les tiges de rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 3 cm. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la grenadine. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

Coupez les bananes en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les bananes (elles ne doivent pas être trop mûres). Faites-les dorer 2 minutes dans la poêle. Ajoutez le rhum.

Versez la rhubarbe dans des coupes individuelles. Déposez dessus les bananes poêlées. Décorez d'amandes effilées. Servez tiède.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire