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Petits pois marinire

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1,2 kg de petits pois frais
- 800 g de coques
- 1,5 dL de vin blanc
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillres soupe de crme frache paisse
- 1 oignon
- 1 chalote
- 1 cuillre soupe de persil hach
- thym, laurier
- sel, poivre du moulin

Prparation :
Lavez les coques grande eau puis faites les dgorger une heure dansune bassine d'eau trs sale (12g de sel par litre d'eau).
Epluchez l'oignon et l'chalote et hachez-les trs finement.
Ecossez les petits pois puis faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau sale en pleine bullition. Egouttez-les et passez-les sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
Runissez dans une grande casserole, le vin blanc, le persil hach, l'oignon et l'chalote, 1 branchette de thym et 1 feuille de laurier ; poivrez, ajoutez 20 g de beurre et portez sur feu vif. Lorsque cette marinire bout, jetez-y les coques et couvrez. Laissez cuire 4 5 minutes en secouant la casserole de temps en temps pour mlanger les coques. Ds qu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les l'cumoire. Filtrez le jus de cuisson et faites-le rduire sur feu vif jusqu' ce qu'il en reste environ la valeur d'un grand verre.
Dcortiquez les coques en conservant quelques coquilles entires pour la dcoration.
Faites rchauffer les petits pois sur feu moyen avec le jus de cuisson des coques, 30 g de beurre demi-sel et la crme. Lorsqu'ils sont chauds, ajoutez les coques, mlangez et servez.

Suggestion :
Il est important de bien faire dgorger les coques pour qu'elles rejettent tout le sable qu'elles contiennent.

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