Accs professionnel rserv

Code oubli ?

Tartines de cet t

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 4 tartines moyenne pain d'Yveline
- 1 fromage de chvre type bche
- 2 tomates pas trop mres
- 1 gousse dail
- 5 cuillres soupe dhuile dolive
- 4 branches de basilic
- sel et poivre

Prparation :
Faites griller lgrement les tartines de pain sans les colorer. Rincez et essorez les feuilles de basilic, ciselez-les trs finement. Mlangez-les dans un bol avec lhuile dolive et un peu de poivre. Rservez.

Rincez les tomates, pongez-les, puis dcoupez-les en rondelle fines, retirez les graines. Salez les tomates et posez-les sur du papier absorbant.

Prchauffez le gril du four. Pelez la gousse dail et frottez-en lgrement la surface du pain grill. Posez sur le pain les rondelles de tomates puis celles de fromage.

Passez quelques minutes sous de gril, juste pour faire fondre le fromage. Arrosez dhuile dolive parfume au basilic et dgustez sans attendre avec une salade verte.

Suggestion :
Pour finir ... un vin comme le Gamay-de-Touraine mettra en valeur ces tartines.

Laisser un commentaire

1 commentaire - Laisser un commentaire

amira06 janvier 2013, à 12:24

super reccette

Rpondre