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Tartines de cet été

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 4 tartines moyenne pain d'Yveline
- 1 fromage de chèvre type bûche
- 2 tomates pas trop mûres
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de basilic
- sel et poivre

Préparation :
Faites griller légèrement les tartines de pain sans les colorer. Rincez et essorez les feuilles de basilic, ciselez-les très finement. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive et un peu de poivre. Réservez.

Rincez les tomates, épongez-les, puis découpez-les en rondelle fines, retirez les graines. Salez les tomates et posez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le gril du four. Pelez la gousse d’ail et frottez-en légèrement la surface du pain grillé. Posez sur le pain les rondelles de tomates puis celles de fromage.

Passez quelques minutes sous de gril, juste pour faire fondre le fromage. Arrosez d’huile d’olive parfumée au basilic et dégustez sans attendre avec une salade verte.

Suggestion :
Pour finir ... un vin comme le Gamay-de-Touraine mettra en valeur ces tartines.

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1 commentaire - Laisser un commentaire

amira06 janvier 2013, à 12:24

super reccette

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