Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Crème anglaise à la menthe fraîche

  • Catégorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- ½ L de lait entier
- 6 jaunes d'œufs
- 125 g sucre semoule
- 20 g menthe fraîche

Préparation :
Faire chauffer le lait avec les feuilles de menthe hachées.
Dans un récipient, blanchir au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.
A ébullition, verser le lait sur le mélange en prenant soin de ne pas cuire les jaunes.
Reverser l'ensemble dans la casserole et amener à 85°C, température de pasteurisation.
Cuire à la nappe (la crème doit être lisse sur la palette).
Verser aussitôt dans un autre récipient en passant au chinois l'ensemble.
Mettre au froid aussitôt.

Suggestion :
La crème anglaise peut se servir seule ou en accompagnement des oeufs à la neige, des Iles flottantes, du gâteau de riz ou du fondant au chocolat.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire