Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Potiron gratin au parmesan

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 400 g de pulpe de potiron
- 125 mL de lait demi-crm
- 100 g de crme fraiche
- 2 cuillres caf de fcule de pommes de terre
- 2 oeufs
- sel
- poivre

Pour gratiner :
- 2 cuillres soupe de parmesan rp
- 2 cuillres soupe de chapelure
- 3 cuillres soupe d'huile de tournesol

Prparation :
Prchauffez le four 200 C (thermostat 6).
Portez le lait bullition et ajoutez la pulpe de potiron dcoupe en petits cubes.
Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps puis mixez cette prparation.
Mlangez dans une terrine, la fcule, la crme et les ufs puis ajoutez la pulpe de potiron et mlangez.
Huilez un plat gratin avec 1 cuillre soupe d'huile de tournesol et versez-y le contenu de la prparation base de potiron puis disposez au dessus la chapelure, le parmesan et le reste de l'huile de tournesol.
Faites cuire ce gratin au four pendant 20 minutes, jusqu' ce que la surface soit gratine.

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire