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Potiron gratiné au parmesan

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 400 g de pulpe de potiron
- 125 mL de lait demi-écrémé
- 100 g de crème fraiche
- 2 cuillères à café de fécule de pommes de terre
- 2 oeufs
- sel
- poivre

Pour gratiner :
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).
Portez le lait à ébullition et ajoutez la pulpe de potiron découpée en petits cubes.
Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps puis mixez cette préparation.
Mélangez dans une terrine, la fécule, la crème et les œufs puis ajoutez la pulpe de potiron et mélangez.
Huilez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et versez-y le contenu de la préparation à base de potiron puis disposez au dessus la chapelure, le parmesan et le reste de l'huile de tournesol.
Faites cuire ce gratin au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

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