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Tourte de jambon de Paris au cresson

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
- 350 g de jambon de Paris
- 250 g de chair de lapin
- 100 g de chair à saucisse
- 3 échalotes, 1 gros oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit verre d'eau de vie de pomme
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Lavez, épluchez, hachez le cresson, les échalotes et l'oignon. Coupez le jambon et la chair de lapin en petits dès et incorporez y le mélange précédent.
Mélangez dans un saladier : la farine, le sel, 100 g de beurre, 15 cl d'eau. Mettez au frais pendant 1 heure.
Mélangez la chair à saucisse avec la viande marinée.
Abaissez avec un rouleau deux cercles de pâte (un plus grand que l'autre). Garnissez un moule avec le plus grand, ajoutez la préparation et recouvrez avec l'autre cercle de pâte, en mouillant les bords pour souder. Dorez le dessus avec l'oeuf battu. Avec la pointe d'un couteau faites un trou au centre.
Préchauffez le four et cuisez à 180°C pendant 1h15.
Servir tiède.

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