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Poulet franchard

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation :
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 poulet denviron d1,5 kg, coup en morceaux
- 250 g de champignons des carrires dIle-de-France
- 1 citron
- 1 branche destragon, 12 branches de cerfeuil, 8 branches de persil plat
- 1 gousse dail
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cL de bouillon de volaille dgraiss
- sel, poivre et petits crotons de pain dors au beurre volont

Prparation :
Nettoyer les champignons, les hacher trs grossirement, les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron pour quils ne noircissent pas. Leur ajouter les feuilles destragon finement ciseles, les pluches de cerfeuil, le persil hach et lail pil.
Dans une cocotte, sur feu assez vif, dans 20 g de beurre, faire colorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Egoutter la matire grasse.
Remettre la cocotte sur feu doux avec le reste de beurre, saler et poivrer. Ajouter le contenu du saladier. Retourner les morceaux pour bien les enrober daromates. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 50 minutes en retournant nouveau mi-cuisson.

Suggestion :
Verser le contenu de la cocotte dans le plat de service, et garnir de crotons frits.

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