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Quiche aux escargots

  • Catégorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantité : 8 personnes

Ingrédients :
- 400 g de pâte brisée
- 4 douzaines d'escargots
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse échalote
- 25 g de persil
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- 0,15 L de crème épaisse
- 0,15 L de lait
- sel, poivre, muscade

Préparation :
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte, piquez soigneusement le fond et laissez reposer au froid.
Préparez votre hachis d'ail, de persil et d'échalotes.
Préparez l'appareil à quiche : battez les œufs avec la crème, incorporez le lait et assaisonnez généreusement.
Faites sauter les escargots au beurre, ajoutez le hachis, laissez mijoter deux à trois minutes, retirer du feu pour faire refroidir.
Garnissez votre fond de tarte avec les escargots et le hachis, couvrez avec l'appareil à quiche et cuisez au four (180°C dans un four à chaleur tournante, 210°C dans un four traditionnel).

Suggestion :
Accompagnez votre quiche d'une salade de pissenlits, de mâche accompagnée de lardons dorés à la poêle.
Arrosez l'ensemble d'un Mâcon blanc.

Source : http://www.marmiton.org

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