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Charlotte la rhubarbe

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 25 min
  • Temps de cuisson :
  • Quantit : 6 personnes

Ingrdients :
- 35 biscuits la cuillre
- 1 kg de rhubarbe frache
- 10 fraises
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanill
- 7 feuilles de glatine (soit 14 g), mises ramollir dans de leau foide
- 500 g de crme frache liquide, trs froide

Prparation :
Faites cuire la rhubarbe pele et coupe en tronons avec le sucre, couvert, feu doux, pendant 10 min.

Puis retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez cuire le temps ncessaire faire vaporer leau (10min, environ), tout en remuant souvent.

Ajoutez la glatine essore dans la compote de rhubarbe tidie et laissez refroidir.

Imbibez les biscuits la cuillre dun peu deau sucre et chemisez-en un moule charlotte de 18 cm de diamtre.

Montez la crme frache en chantilly, ajoutez le sucre vanill, puis incorporez le tout la compote de rhubarbe froide.

Ajoutez galement les 10 fraises coupes en rondelles.

Remplissez le moule de cette prparation, couvrez de biscuits humidifis.

Mettez ensuite une assiette sur la charlotte et surmontez le tout dun poids (galet ou bote de conserve) pour bien tasser.

Laissez reposer 24 h au rfrigrateur.

Avant de servir, dmoulez la charlotte la rhubarbe sur un plat de service et dcorez de fraises.

Suggestion :
Savourez ce dessert avec une boule de sorbet la fraise, ou bien avec un coulis la fraise.

Source : http://www.recette-dessert.com

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