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Crme de petits pois

  • Catgorie : Plat
  • Saison :
  • Temps de prparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Quantit : 4 personnes

Ingrdients :
- 1 kg de petits pois frais
- 1 L de bouillon de volaille
- 1 cur de laitue
- 1 oignon
- 100 g de crme frache paisse
- 25 g de beurre
- 4 brins de cerfeuil
- sel, poivre

Prparation :
cossez les petits pois.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Lavez le cur de salade et coupez-le en fines lanires.
Faites fondre le beurre dans une cocotte de 4 litres et ajoutez l'oignon.
Faites-le blondir 3 minutes sur feu doux, en remuant sans cesse.
Ajoutez la salade et mlangez 2 minutes.
Versez le bouillon de volaille et ds l'bullition, ajoutez les petits pois.
Laissez cuire 20 minutes environ, jusqu' ce qu'ils soient tendres.
Salez et poivrez pendant la cuisson.

Rservez-en 4 cuilleres soupe puis passez le contenu de la cocotte au mixeur.
Tamisez la crme obtenue et versez-la nouveau dans la cocotte.
Faites rchauffer et ds l'bullition, ajoutez la crme, mlangez et retirez du feu. Garnissez des petits pois rservs et de cerfeuil.

Suggestion :
Vous pouvez accompagner cette crme de petits pois de fines tranches de jambon blanc.

Source : Corinne Verdet Clment

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