Accès professionnel réservé

Code oublié ?

Clafoutis aux cerises

  • Catgorie : Dessert
  • Saison :
  • Temps de prparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Quantit : 6 8 personnes

Ingrdients :
- 400 g de cerises dnoyautes
- verre de rhum
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanill
- 1 pince de sel
- 3 oeufs temprature ambiante
- du sucre glace pour servir

Prparation :
Prchaufez votre four 180.

Beurrez et farinez votre moule manqu.
Mlangez dans un bol les cerises et le rhum. Rservez.

Dans une jatte, mlangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanill et la pince de sel.
Ajoutez les oeufs et mlangez jusqu' obtenir un mlange homogne.
Ajoutez peu peu le lait sans cesser de remuer juqu' obtention d'une pte qui ressemble une pte crpe paisse.

Disposez les cerises parfumes au rhum au fond du moule. Versez dessus la pte.

Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40mn. Le clafoutis est cuit lorsque la pte prend une jolie couleur dore.

Sortez du four et laissez tidir. Saupoudrez votre clafoutis avant de le servir encore juste tide.

Source : http://www.arts-culinaires.com

Laisser un commentaire

Aucun commentaire - Laisser un commentaire